交通部拟补助计程车司机每月1万元 赖清德:实际行动支持「运将」-世界十大名车排行榜

交通部拟补助计程车司机每月1万元 赖清德:实际行动支持「运将」 时间:2020年03月31日 13:07:23

交通部拟补助计程车司机每月1万元 赖清德:实际行动支持「运将」

受到疫情冲击,交通部连续3个月,针对旅行社每家补贴10万元,另针对观光从业人员每人每月补贴1万元。针对同样受到影响的计程车、游览车司机,交通部也拟纳入补贴名单,比照观光从业人员模式办理,连续三个月每人每月补贴1万元,预计4月中旬前同步上路。

赖清德说,新冠肺炎疫情重创全球,此刻大家都不容易。幸运地是,在台湾,政府深知基层从业人员辛苦,因此特别给予协助。「运将大哥大姐们请加油,虽然这几个月比较艰辛,但政府会挺你们度过!我台湾我骄傲!运将加油!」

赖清德30日在脸书上提到,「政府用实际行动支持运将度过难关!」几天前他和交通部长林佳龙讨论到,运将们受疫情影响,生活恐陷入困境,因此除了每月补贴2000元油钱外,应该还要有现金补助。

记者袁茵/台北报导面对新冠肺炎(COVID-19)无预警来袭,出门的民众变少许多,使蔡政府祭出抢救经济的各种纾困措施,未来拟连续3个月每人每月补贴1万元。对此,准副总统赖清德30日表示,目前相关加码纾困,总统蔡英文也已请行政院进行研议,「运将大哥大姐们请加油!虽然这几个月比较艰辛,但政府会挺你们度过!」

交通部拟补助计程车司机每月1万元 赖清德:实际行动支持「运将」

赖清德也转述林佳龙的言论,表示「会持续研究对策,协助计程车司机度过此次难关。」而目前相关的加码纾困措施,总统蔡英文已请行政院进行研议,待内容确认后,会由行政院会向大家公布。

其他人也看了这些新闻...► ► ► 更多相关新闻...► ► ►

▲▼赖清德表示,「运将大哥大姐们请加油!」(图/翻摄自赖清德脸书粉专)

▲赖清德表示,「运将大哥大姐们请加油!」(图/翻摄自赖清德脸书粉专)

而林佳龙也在底下留言回复,「谢谢准副总统,一起支持运将走过这段艰辛的日子。」

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
青海德令哈外星人遗址|汉朝皇后|鬼故事大全|美人鱼真的存在吗|世界上最大的火车站|越战女兵|世界地震|蒋经国的儿子|李自成宝藏|西晋第一个皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|青海德令哈外星人遗址